“Aquí el único requisito es tener pasión por lo que se hace en gastronomía y el deseo de probar cosas, de innovar”, destacó este jueves el Intendente Nicolás Olivera en el marco del lanzamiento del Observatorio Gastronómico, un proyecto de la Intendencia que apuesta al rescate y la revalorización de las prácticas gastronómicas típicamente sanduceras, con énfasis en la difusión, la transmisión de conocimiento y la generación de una marca que distinga a los productos generados en este proceso. La actividad se realizó en “La Pulpería” de Casa Blanca e incluyó degustaciones de quesos y dulce de leche elaborados con ingredientes típicamente sanduceros.
“Un lugar para volar”
Coordinado desde la Dirección de Desarrollo Productivo, dependiente del Departamento de Desarrollo Estratégico y Sostenible, el Observatorio Gastronómico es un proyecto que busca, entre otros objetivos, identificar y poner en valor las prácticas gastronómicas típicamente sanduceras, estableciéndose un proceso de sistematización, investigación y divulgación orientado a delimitar una marca capaz de condensar toda esa tradición, con un alto estándar de calidad aportado desde la academia.
Fuente/Nota completa: Intendencia de Paysandú