El Intendente Nicolás Olivera encabezó la presentación del Observatorio Gastronómico

El Intendente Nicolás Olivera encabezó la presentación del Observatorio Gastronómico

El Intendente Nicolás Olivera encabezó la presentación del Observatorio Gastronómico

“Aquí el único requisito es tener pasión por lo que se hace en gastronomía y el deseo de probar cosas, de innovar”, destacó este jueves el Intendente Nicolás Olivera en el marco del lanzamiento del Observatorio Gastronómico, un proyecto de la Intendencia que apuesta al rescate y la revalorización de las prácticas gastronómicas típicamente sanduceras, con énfasis en la difusión, la transmisión de conocimiento y la generación de una marca que distinga a los productos generados en este proceso. La actividad se realizó en “La Pulpería” de Casa Blanca e incluyó degustaciones de quesos y dulce de leche elaborados con ingredientes típicamente sanduceros.

“Un lugar para volar”
Coordinado desde la Dirección de Desarrollo Productivo, dependiente del Departamento de Desarrollo Estratégico y Sostenible, el Observatorio Gastronómico es un proyecto que busca, entre otros objetivos, identificar y poner en valor las prácticas gastronómicas típicamente sanduceras, estableciéndose un proceso de sistematización, investigación y divulgación orientado a delimitar una marca capaz de condensar toda esa tradición, con un alto estándar de calidad aportado desde la academia.

Fuente/Nota completa: Intendencia de Paysandú